вторник, 28 мая 2013 г.

Немного сладкого :)))

Сегодня у меня кулинарный пост.
У нас созрели дыни! Ох, как я их люблю! Как они пахнут, ммм... Жаль, интернет не передает запахи и вкусы :). Эти маленькие дыньки очень ароматные, нежные мягкие и сладкие. Съела бы штук десять сразу. Ну хоть картинкой с вами поделюсь :)))






А еще сегодня я испекла кяту. Мои домашние ее очень любят. Вот рецепт.


Тесто: 200гр масла или маргарина растереть с 3 стаканами муки. Добавить 250гр сметаны (предварительно перемешать с 0,5ч.ложкой соды, гашеной уксусом). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маслом и опять в холодильник. Повторить еще раз. На третий раз делим тесто пополам, берем одну часть , раскатываем в прямоугольник, посыпаем половиной начинки (состав начинки: стакан сахара, 1ст.ложку растопленного масла, 1ст.ложку муки, все перемешать). Скатываем в рулет, смазываем яичком, кладем на противень и режем не кусочки волнистым ножом. Выпекаем на температуре 200-220 гр. около 20 минут. Ну вот и все! Прошу к столу, угощайтесь :)))






11 комментариев:

  1. Какая вкуснятина! Вспоминаю дыни и арбузы, которые мы ели у бабушки и дедушки в Киргизии. Нет ничего ароматнее!
    Испанские дыни в магазине безвкусны :(
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, дыни в мае - для меня поразительное явление!!! У нас они появятся ближе к августу месяцу. Даже через монитор слышу их аромат. Ааааа, дыньку хочу, кругленькую, ложечкой, аааа...
    Рецепт утянула к себе, спасибо, как-нибудь попробую испечь кяту.
    Пойду банан съем....вместо дыньки....

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо ! Какая Вкуснятина ! А у нас даже клубника еще не созрела (((( Все привозное !

    ОтветитьУдалить
  4. Ну какое же всё вкусное и красивое !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я плачу от зависти((( У нас в Сибири дыни ВКУСНЫЕ будут только в августе((( Рецептик возьму на заметку ,тоже люблю стряпать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Ой, щас бы всех угостила! У нас лето уже в разгаре :)

    ОтветитьУдалить
  7. Дыньки! Ммм, какая ж вкуснотища!
    Почему нельзя протянуть руку в монитор и взять то, чего желаешь?))
    Рецептик записала себе)

    ОтветитьУдалить
  8. Аааа! Дыньки!!! Лю!!!
    Кята тоже вкусненькая! А орешков разве нет в начинке?
    И ландыши милые такие на посуде, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Нет, эта кята без орешков :)

      Удалить
  9. Елена, я тоже раньше жила в Туркмении, поэтому помню вкус таких дынек! И кяту я тоже пекла и пеку до сих пор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово! Рада вас тут видеть! Будем знакомы :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...