воскресенье, 29 июля 2012 г.

Домашний хлеб

Очень вкусный, легкий, домашний хлеб!!! Рецепт моей бабушки.


Что нам понадобится:
500 гр. домашнего мацоне (ряженка или кефир)
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 яйцо
мука на глаз
Итак, приступим. Смешать все в одной миске 500 гр. мацоне (оно должно быть комнатной температуры), 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо. Добавить муку, сколько возьмет тесто (не очень крепкое). Разделить тесто на 4-5 частей и сформировать небольшие лепешки толщиной 1см. Выложить их на сухую сковороду, прикрыть крышкой и выпекать на газовой плите на тихом ходу. Как лепешки подрумянятся, перевернуть.
Вот и все! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...