понедельник, 30 июля 2012 г.

Готовим из тыквы

Тыква очень полезная и вкусная, я ее просто обожаю.  Сегодня испекла чебуреки с тыквенной начинкой. Смотрите, какие они аппетитные!
 

Что нам понадобится:
дрожжевое пресное тесто 500гр.
тыква 300гр.
лук репчатый 1шт.
Тесто я делала сама, но можно купить уже готовое.
Начинка: тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и чуть обжариваем в растительном масле. Добавляем тыкву и тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Раскатываем из теста круг (стараемся, чтобы он получился тонкий), на одну половинку кладем начинку и закрываем второй половинкой. Обрезаем фигурным ножом край и кладем на сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой. Как подрумянится, переворачиваем.
Вот и все! К чебурекам хорошо подойдет свежий салат.
Приятного всем аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...