четверг, 27 сентября 2012 г.

Тыква с рисом

И еще раз моя любимая тыква. Сегодня она будет с начинкой из риса.


Итак, нужно подготовить тыкву, т.е. срезаем верхушку, аккуратно вынимаем косточки.
Заранее сварите рис до полуготовности.
Начинка: полуготовый рис солим, перчим, добавляем зелень (укроп, петрушку, кинзу), мелко нарезанный чеснок 2 зубчика, кислую пастилу(я беру пастилу из алчи) нарезаем небольшими полосками. Все перемешиваем и заполняем нашу тыкву, сверху можно полить 1 сл ложку растительного масла. Тыкву накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа на средний ход (около 2000). Готовность блюда можно определить, проткнув сверху тыкву зубочисткой или вилкой (она должна быть мягкой).
Так же можно приготовить все это в глиняном горшочке, добавив тыкву в нарезанном виде.
Приятного аппетита!!!




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...