четверг, 27 сентября 2012 г.

Мини-тортик на скорую руку «Нежность»

На днях по телевизору я увидела, как готовили примерно такой мини-тортик. И придумала на свой лад вариацию этого творения. И вот что вышло, по-моему, очень нежно (а как вкусно!!!). Обязательно попробуйте его приготовить, делать в принципе-то нечего, а какое наслаждение получите!


Что нам понадобится:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
0,5 ст сиропа
0,5 ст сгущенного молока
500 гр сливок
3ч. ложки сахарной пудры

Коржи : делаем обычное бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с 1ст сахара, а желтки отдельно. Белки перемешиваем с желтками и добавляем 1ст муки (перемешать вручную венчиком). Берем готовое тесто столовой ложкой и выкладываем на противень (заранее смазанный маслом) в виде небольших лепешек. Итак, заполняем весь противень и ставим в разогретую духовку на 1800 на 8-10мин. Лепешки пекутся быстро, не упустите момент.
Крем: все очень просто – взбиваем сливки с 3ч. ложками сахарной пудры.
Собираем наш тортик.  На дно формы кладем слой бисквитных лепешек, потом поливаем тонким слоем сиропом (я взяла урючный сироп, у него очень приятный аромат). Далее поливаем так же тонким слоем сгущенное молоко и взбитые сливки. Повторяем эти действия еще 2 раза, только верхний слой сливок должен быть побогаче, чтобы они покрыли все уголки нашего тортика. Убираем все в холодильник на пол часа, бисквиты пропитаются начинкой и кремом.
На все это я потратила не более получаса, очень быстро, красиво, а главное, вкусно!!!
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...