Сегодня у меня кулинарный пост.
У нас созрели дыни! Ох, как я их люблю! Как они пахнут, ммм... Жаль, интернет не передает запахи и вкусы :). Эти маленькие дыньки очень ароматные, нежные мягкие и сладкие. Съела бы штук десять сразу. Ну хоть картинкой с вами поделюсь :)))
Тесто: 200гр масла или маргарина растереть с 3 стаканами муки. Добавить 250гр сметаны (предварительно перемешать с 0,5ч.ложкой соды, гашеной уксусом). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маслом и опять в холодильник. Повторить еще раз. На третий раз делим тесто пополам, берем одну часть , раскатываем в прямоугольник, посыпаем половиной начинки (состав начинки: стакан сахара, 1ст.ложку растопленного масла, 1ст.ложку муки, все перемешать). Скатываем в рулет, смазываем яичком, кладем на противень и режем не кусочки волнистым ножом. Выпекаем на температуре 200-220 гр. около 20 минут. Ну вот и все! Прошу к столу, угощайтесь :)))
У нас созрели дыни! Ох, как я их люблю! Как они пахнут, ммм... Жаль, интернет не передает запахи и вкусы :). Эти маленькие дыньки очень ароматные, нежные мягкие и сладкие. Съела бы штук десять сразу. Ну хоть картинкой с вами поделюсь :)))
А еще сегодня я испекла кяту. Мои домашние ее очень любят. Вот рецепт.
Тесто: 200гр масла или маргарина растереть с 3 стаканами муки. Добавить 250гр сметаны (предварительно перемешать с 0,5ч.ложкой соды, гашеной уксусом). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маслом и опять в холодильник. Повторить еще раз. На третий раз делим тесто пополам, берем одну часть , раскатываем в прямоугольник, посыпаем половиной начинки (состав начинки: стакан сахара, 1ст.ложку растопленного масла, 1ст.ложку муки, все перемешать). Скатываем в рулет, смазываем яичком, кладем на противень и режем не кусочки волнистым ножом. Выпекаем на температуре 200-220 гр. около 20 минут. Ну вот и все! Прошу к столу, угощайтесь :)))
Какая вкуснятина! Вспоминаю дыни и арбузы, которые мы ели у бабушки и дедушки в Киргизии. Нет ничего ароматнее!
ОтветитьУдалитьИспанские дыни в магазине безвкусны :(
Спасибо за рецепт!
Лена, дыни в мае - для меня поразительное явление!!! У нас они появятся ближе к августу месяцу. Даже через монитор слышу их аромат. Ааааа, дыньку хочу, кругленькую, ложечкой, аааа...
ОтветитьУдалитьРецепт утянула к себе, спасибо, как-нибудь попробую испечь кяту.
Пойду банан съем....вместо дыньки....
Ооооо ! Какая Вкуснятина ! А у нас даже клубника еще не созрела (((( Все привозное !
ОтветитьУдалитьНу какое же всё вкусное и красивое !!!
ОтветитьУдалитьЯ плачу от зависти((( У нас в Сибири дыни ВКУСНЫЕ будут только в августе((( Рецептик возьму на заметку ,тоже люблю стряпать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Ой, щас бы всех угостила! У нас лето уже в разгаре :)
ОтветитьУдалитьДыньки! Ммм, какая ж вкуснотища!
ОтветитьУдалитьПочему нельзя протянуть руку в монитор и взять то, чего желаешь?))
Рецептик записала себе)
Аааа! Дыньки!!! Лю!!!
ОтветитьУдалитьКята тоже вкусненькая! А орешков разве нет в начинке?
И ландыши милые такие на посуде, очень красиво!
Спасибо, Наталья! Нет, эта кята без орешков :)
УдалитьЕлена, я тоже раньше жила в Туркмении, поэтому помню вкус таких дынек! И кяту я тоже пекла и пеку до сих пор...
ОтветитьУдалитьВот здорово! Рада вас тут видеть! Будем знакомы :)
Удалить