воскресенье, 26 августа 2012 г.

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто

Что нам понадобится:
1 литр молока
1,5 ст.л. дрожжей
200гр. маргарина
2-3 яйца
1,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли



Опара: положить в кружку дрожжи, 1 ст.л. сахара и налить пол стакана теплого (но не горячего) молока. Добавить 4-5 ст.л. муки и все перемешать (должна получиться масса типа жидкой сметаны). Накрыть кружку и положить ее в теплое место на 15-20мин. Опара поднимется, увеличится примерно в 3раза.
Тесто: просеять в миску муку (примерно 1 кг). Добавить яйца, соль, сахар, масло (предварительно растопленное и остывшее), молоко (теплое), и опару. Все перемешать и замесить тесто.
Тесто укутать в одеяло и убрать в теплое место. Через 40мин его нужно обмять, и дать постоять еще около часа.
Теперь можно выпекать различные булочки, крендельки, рулеты, да что вашей душе угодно!
Я сделала восьмерки с яблочным джемом и сердечки с сахаром.
Приятного вам аппетита!!!




3 комментария:

  1. ммм какие вкусняшки...
    Хочу передать Вашему блогу награду. Она ждет здесь http://kandellaart.blogspot.com
    Основная идея - привлечение читателей к новым блогам. Удачи

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником светлой Пасхи! За рецепт булочек большущее спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...