понедельник, 25 марта 2013 г.

3 вопроса к рукодельницам!


3 вопроса к рукодельницам!


Это что-то типа эстафеты.
Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Мне вопросы задает Юфара. Эльмирочка, спасибо за вопросы! Очень интересно было прочитать твой пост :)

Вопросы для меня:
1. Очень люблю рассказы, а можно и фото про свой рукодельный уголок, какой он у вас?
2. Происходит ли часто общение с такими же сумасшедшими рукодельницами в жизни - или только инет? Если да как ваши встречи проходят?
3. Ваши планы на ближайшее будущее: что будите творить?

Мои Ответы:
1. Мой рукодельный уголок…
Это пока что просто стол, за которым я творю и вытворяю :). Все как обычно – компьютер (без него мы никуда! А как же, общение, блоги, интернет, в последнее время я порой вышиваю с монитора, удобно!), швейная машинка (моя незаменимая помощница и любимица), полочки над столом (хотелось бы больше, но все еще впереди). Специально для этого поста навела порядок (типа я такая аккуратистка). Но в общем я стараюсь за собой убирать и все кладу сразу по местам, так легче, не нужно потом разбирать завалы. Простое правило - взяла что-то, попользовалась, убери на место! Вот хочу заказать под стол небольшой шкафчик на роликах для тканей, чтобы можно было отодвинуть.  Слева у меня окно с цветочками и, когда я вышиваю, свет падает очень удобно. 



Напротив стола шифоньер, так сказать для одежды, но я там себе отхватила кусочек :). Синтепон храню на верху, а ткани и всякую мелочевку на нижних полочках. Туда же прячу швейную машину, когда она не нужна. 
Вот вроде бы и все мое пространство, пока скромно. Но в планах расширение :)! Я в мечтах о рукодельном уголке, даже устроила СП «Мечта рукодельницы». Мы с девочками вышиваем вот такую красоту и мечтаем каждый о своем местечке! 



Хочется простора, больше места для творчества, чтобы все было под рукой, удобно аккуратно и красиво! Хочется милого уютного местечка, куда не залезут дети и не наведут свой порядок :). Хоть мои знают – мамины штучки трогать нельзя! А то получат (хи-хи)! Я приучила деток и могу на столе спокойно оставить игольницу со швейной машинкой или недоделанный проект с ножницами и знаю, что они ничего не тронут :) (за это им большое спасибо!)
А так, кто знает, может к окончанию этой замечательной картины у меня свершиться моя мечта!
Спасибо, Элечка! Замечательный вопрос!

2. Иногда мне кажется, что в нашем городе только мы три сестры «сумашедшие рукодельницы», я бы сказала "отчаянные"? Ну не увлекается у нас никто так серьезно вышивкой или шитьем кукол! Все когда видят наши работы, так удивляются! А вы крестиком вышиваете? А это как? Или в магазине, можно найти немного мулине, и то китайские…  Ну хоть вой! И вокруг НИКОГО!!!
А так хочется творческого общения, обмена опытом, профессиональных магазинов, понимающих продавщиц! А не просто охи ахи «ой, как красиво!» (хоть это очень приятно).
Ну а когда я получала рукодельные подарки из-за границы, все были удивлены!  А когда меня напечатали в журнале «Вышиваю крестиком»! Я сама если честно сначала не поверила)))
Так что меня спасает только интернет. Если бы не он, что бы я делала? Точно бы не нашла столько замечательных знакомых и  не узнала столько интересного! Ведь именно там я всему научилась сама и научила своих сестренок (и тетю еще!). Вот так за монитором и проходят мои встречи с «отчаянными рукодельницами». Надеюсь, что и в наш дальний уголок заглянет просвящение :)))

3. О моих планах на этот год я уже писала здесь. Что-то уже сделано, что-то передумано, что-то появилось новое. А столько хочется успеть!!! Но я стараюсь не очень-то планировать, ведь творческий процесс такой неуловимый! Сегодня очень хочется что-то пошить, а завтра уже передумываешь. Как поймаешь вдохновение, так работа и пойдет. Например, я вышивала Тадж-Махал от Золотого Руна пять лет! Да да, не ругайте меня. Ну не шла у меня эта картина! Осталось вышить кусочек неба, а я все никак. Но вот собрала волю в кулак и вышила за несколько дней. Так что я поняла, в жесткие рамки творчество не впихнешь ;).
А пока что вот мои раздумки.
Довышивать (наконец)  Mother's Joy (Мамина радость) от Dimensions. Очень стыдно, ведь картина замечательная! Я от нее в восторге, да еще малыш похож на моего сыночка.  Вот только прерываюсь на разные проекты, но ничего, обещаю в этом году довести дело до конца!


Вышиваю сестренке вот такого милого мишку. Она ждет малыша и это будет подарком в их детскую комнату. Сроки – до конца мая!


Мой любимчик на данный момент – СП «Мечта рукодельницы». Процесс идет!
СП «Шьем игрушки круглый год»


Еще один СП в процессе «Готовимся к Пасхе»


Нужно еще сшить к июню подруге на ДР кулинарную книгу, а то она ее постоянно теряет :). А такую рукодельную не очень-то потеряешь!
На Новый год куча планов!!!
И куколки хочу шить, хочу научиться рисовать красивые глазки!

И еще столько всего хочется успеть! Откуда взять столько времени? Не знаете?

Надеюсь, не уморила вас своей писаниной? Что-то я разошлась ;))) А было интересно!


Мои вопросы к рукодельницам:

1. Какими видами рукоделия вы увлекаетесь? Какой самый любимый и почему?
2. Как выши родные и близкие относятся к вашим увлечениям? Поддерживают или нет?
3. Какую роль (или какой место) занимает рукоделие на данный момент в вашей жизни? И чего вы достигли благодаря вашему хобби?

А передаю эстафету следующим замечательным рукодельницам:



8 комментариев:

  1. Елена на одном дыхании читала и перечитывала! мммм!
    про уголок (он у тебя на балконе? смотрю с обоих сторон стены. У меня все так же как у тебя - не боюсь разбросать иголки на столе и машинки всегда открыты - знают дети - табу. У меня порядок правда редко...только когда пошив заканчиваю прибераюсь.. а если начинаю опять шить, то все этот бардак пока не дошью...
    про знакомства - у меня есть малек- и то благодаря магазину в котором я выставляю работы, а в городке тоже только умиляются, кому то очень нравятся, восхищаются, кто то посмеевается - по разному)
    по время - действительно очень многое хочется - но оно к сожаленью не резиновое....
    Спасибо за ответы, мы с тобой схожи)))
    Можешь добавить себя вот в этот список (кто вошел в эту эстафету)http://sc-sistercraft.blogspot.ru/2013/03/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элечка, я старалась! Никогда еще о себе не писала, а тут!
      Действительно, мы с тобой похожи :)
      Рада знакомству с тобой!

      Удалить
  2. Получила удовольствие от прочтения поста!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,дорогая! Очень интересно! Всё так здорово написано! Всё разместила и передам дальше!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...